什么是超声引导下的骶神经阻滞?看这里(真正

时间:2019-04-18 来源:365bet网 作者:365bet体育存款
插图:患有三角肌脓肿的患者
对于上臂中的大多数脓肿,阻断肌肉之间的沟渠是一种天然的神奇力量,并且是该区域手术中破坏性最小的选择。
然而,肌间沟的闭塞具有导致膈肌麻痹的重要潜在并发症,例如膈神经阻滞。
近年来,超声引导的神经阻滞技术发展非常迅速。进行手术时,您必须了解适应症和手术,避免神经损伤,局部麻醉中毒和其他并发症的可能性。
选择性超声引导的骶神经阻滞避免了许多与臂丛神经闭塞相关的风险,并在三角肌区域提供近乎完美的麻醉。
膈神经起源于C5和C6的腹侧分支,占据三角肌,矮小和三头肌的长部分,为肩部皮肤和三角肌或近端肱骨区提供感觉神经支配。到。
膈神经和后循环动脉伴有四个孔的区域,这是膈神经和神经阻滞的良好指标。
骶神经阻滞的最佳适应症是患有由药物滥用引起的三角肌脓肿的患者。这在急诊室很常见(在国外很常见,家里的禁毒工作非常苛刻,而这类病人很难满足)。
大脓肿很大,可能由其他外周神经支配。
肩关节的上部区域或“披肩”的区域由锁骨上神经支配。
在上臂下方,骶神经内控制区域与骶神经的内神经控制区域相邻。
内侧腋下受到手臂内侧皮神经(C8 / T1)和肋间臂神经(T2)的支配。

------分隔线----------------------------